Archiv

Eröffnung der Wintersportsaison im Austragungsort der FIS alpinen Ski-WM 2021 Cortina d’Ampezzo

Als eines der ersten Wintersportziele wird Cortina d’Ampezzo am 3. Dezember 2020 die Wintersaison 2020/21 eröffnen. Unbestrittenes Highlight des bevorstehenden Winters wird die Austragung der FIS-Weltmeisterschaften im alpinen...[mehr]

Desserttipp: Torta Caprese aus Kampanien

  Es wird gesagt, dass die besten Ideen aus Fehlern entstehen, die zudem oftmals den Größten der Geschichte passierten. Selbst in der Küche haben bestimmte Fehler Glück gebracht. Ein Beispiel dafür ist der Caprese-Kuchen,...[mehr]

Rezepttipp: Secondo piatto: Saltimbocca alla Romana: das Original-Schnellrezept

  Gesamtzubereitungszeit: 8 Minuten   Saltimbocca alla Romana ist ein typisches Hauptgericht aus dem Latium! Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei belegt, die einige Minuten in einer Pfanne mit Weißwein gekocht...[mehr]

Rezepttipp: Primo Piatto: Orecchiette Ai Broccoli aus Apulien

  Gesamtzubereitungszeit: 30min   Dieses einfache Rezept stammt aus Apulien und schmeckt super lecker! Es kann natürlich mit diversen Zutaten wie z.B. Pancetta nach Lust und Laune erweitert werden.   Zutaten...[mehr]

Antipasto-Tipp: Fladenbrot „Schiacciata all’olio toscana“

Rezeptideen zum Nachkochen Anlässlich der Woche der Italienischen Küche in der Welt möchten wir Ihnen einige Rezepte vorstellen, mit denen Sie sich die Winterzeit kulinarisch versüßen können. Viel Spaß beim...[mehr]

ENIT Zürich präsentiert eine Cooking Class zu Ehren von Pellegrino Artusi

  SPECIAL ZUR SETTIMANA  DELLA CUCINA ITALIANA Mit einer virtuellen Cooking Class stellt ENIT Zürich in Zusammenarbeit mit dem Italienischen Generalkonsulat Genf und der Italienischen Handelskammer eine digitale...[mehr]

ENIT München präsentiert Cacio e Pepe und 2 kulinarische Städtetrips

SPECIAL ZUR SETTIMANA  DELLA CUCINA ITALIANA  ENIT München präsentiert im Rahmen der Woche der Italienischen Küche in der Welt zusammen mit der Food-Vloggerin Felicitas Then ein typisch römisches Pastagericht, das...[mehr]