Ricottakuchen mit Erdbeeren

 

Foto by © RossellaInPadella

 

Hier stellen wir Ihnen ein leckeres und einfaches Erdbeerkuchenrezept vor, das aus nur 5 Zutaten besteht: Ricotta, Erdbeeren, Zucker, Eier und Zitronenschale!

 

Zutaten:

350 g Ricotta
130 g Erdbeeren
190 g Zucker
4 mittelgroße Eier
1 geriebene Zitronenschale (oder Orange)
Puderzucker zum Dekorieren

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Erdbeeren waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen oder einem Handmixer gemeinsam mit dem Zucker kräftig schlagen. Wenn die Mischung schaumig ist, den Ricotta hinzufügen und weiterschlagen.
Zum Schluss die geriebene Schale einer Zitrone oder Orange untermischen. Erneut schlagen, um eine homogene Verbindung zu erhalten.

Eine Form mit 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form gießen und die Erdbeerstücke gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene für 40-45 Minuten bei 180° C backen.

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.

 

Gutes Gelingen!

 

Quelle: https://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/torta-di-ricotta-con-le-fragole/

 

Für persönliche Katalog merken (?)